html5 移动游戏开发

北京国际会议中心 2014/11/19

会议背景



        2014年可谓是HTML5游戏发展的元年。



        经过数年的沉淀,被乔布斯誉为未来的HTML5技术终于迎来了黄金发展期。据统计2013年全球将有10亿手机浏览器支持HTML5,同时HTML开发者数量将达到200万。毫无疑问,HTML5将成为未来5-10年内,移动互联网领域的主宰者。



        在这样的大趋势下,伴随移动互联网的高速发展,采用HTML5开发的移动游戏也开始受到人们的青睐。基于Egret引擎开发的《围住神经猫》的爆发和众多小游戏的走红,并不单纯是一个巧合。事实上,在众多因素的积极促进下,HTML5如今已经不再仅仅局限在小游戏应用上,在具体技术和产品开发上,HTML5游戏正在向轻中度游戏快速进化。



        从产业层面来看,HTML5移动游戏生态已经俨然成型,包括百度、腾讯、小米、360、UC等多家公司都已经展开了在HTML5移动游戏行业的布局;而国内知名的网页游戏开发商们,如网易、畅游、墨麟、游戏谷等,也把HTML5移动游戏列入重要计划。从盈利角度来看,HTML5游戏的兴起,不仅开启了全新的游戏世界,也将为APP应用提供全新的盈利空间。



        基于如上背景,由白鹭引擎(Egret Engine)主办本次会议,希望连接现实与未来,致力于构建HTML5游戏健康发展生态链。我们诚邀游戏产业链的合作伙伴,共商HTML5移动游戏大势,碰撞思维火花,推动游戏前行!




主办方



         白鹭时代是一家以游戏引擎为核心技术的平台型公司。通过与微软和Adobe的深入合作,白鹭推出一款使用TypeScript语言构建的开源免费的移动游戏引擎——白鹭引擎(Egret Engine)。



         通过白鹭引擎,开发者可以快速地创建HTML5类型的移动游戏,并运行在手机浏览器中;也可以将Flash网页游戏编译输出成运行于iOS和Android的跨平台高性能原生游戏应用。



         准确的说,Egret是一整套游戏开发解决方案,除了核心引擎外,还提供了很多辅助游戏开发的专业工具,例如Egret Wing1.0(GUI界面编辑器)、Egret VS (Visual studio插件工具)、Egret Feather1.0(粒子编辑器),让开发者简单、高效、优雅的开发出移动游戏。



         白鹭正在积极的搭建开发者生态社区,服务于广大的渠道发行方、游戏制作方及独立开发者。目前采用Egret开发的HTML5游戏已达数百款,活跃开发者超过5000人。墨麟,游戏谷等几十家国内知名游戏CP厂商与Egret达成紧密合作关系,共同致力于优秀移动游戏的研发。



         公司核心技术团队,由分别来自Adobe、Starling框架、DragonBones引擎、FlexLite引擎的优秀技术骨干组成,立志为全球的游戏开发者,提供最出色的游戏引擎和工作流。




Copyright @ 2014 Egret-labs.org. 京ICP备14025619号